当前位置: 网站首页 > 新博手机版官方网站

面对美国媒体对“劳动教养”的谩骂,华春英提出了两个“灵魂问题”。

2019-05-09来源:新博手机版官方网站

    原名:面对美国媒体对新疆“劳动教化”的谩骂,华春英提出了两个“灵魂问题”。

    [环球时报-环球网记者白云毅]华盛顿邮报等美国媒体近日宣布,新疆“再教育阵营”的劳动教养恢复工作已成为最紧迫的“人权危机”。对此,外交部发言人华春英在20日评论说,有关报道完全偏离了中国废除劳动教养制度,新疆职业技术教育培训中心学员的报酬超过了当地扶贫标准。大胆,甚至达到了“一个人就业,全家扶贫”的目标。

    华春英在回答记者的询问时,首先谴责《华盛顿邮报》和其他相关报道严重歪曲事实,恶意攻击事实,完全背离新闻伦理。难怪美国领导人也批评一些美国媒体的做法。”

    接下来,她强调中国已经废除了劳动教养制度。新疆的职业技能教育和培训与所谓的强迫劳动在本质上是完全不同的。”她说,新疆职业技能教育培训中心把学习技能作为实现就业的重要途径。根据当地社会需要,学校开设了服装、鞋帽加工、食品加工、电子产品组装等技能培训课程。其中,愿意、有资格进行多项技能培训的学生,确保毕业后能熟练掌握1-2项职业技能。同时,积极联系服装制造、手机组装、民族餐饮等相关企业,紧密联系课程学习与培训运作,按照一定的模式支付学生劳动报酬。

    华春英说,目前,仅新疆南部就有22个贫困县,有163万人生活在贫困之中。到2018年,新疆的扶贫标准是人均可支配收入3300元,即每月不到400元。在自愿选择的基础上,教育培训中心的培训人员通过职业技能培训和就业,基本可以实现“一人就业,全家脱贫”。如果这也是强迫劳动,甚至是人权危机,我想请《华盛顿邮报》和其他美国媒体问问那些在贫困和失业边缘挣扎的美国人,他们对这个问题有什么看法?他们认为这种职业技能培训是“危险”还是“机会”?我也想问问那些以任何方式将中国的反恐妖魔化到极端的人。面对4500万贫困人口和贵国媒体在努力减轻贫困的严重种族歧视,你做了什么?回到搜狐,看看更负责任的编辑: